Обратный звонок

отдел продаж
+38 (044) 303-99-62
+38 (050) 303-99-66
поддержка пользователей
+38 (044) 303-93-94
+38 (050) 383-93-94
+38 (098) 303-93-95
Skype: oblako_sp

Переносим бесплатные ящики на новую почтовую платформу. Хостинг почты MS Exchange Server 2010

25/03/2011
Компании,предоставляющие хостинговые услуги, непременно дают своим клиентам возможностьиспользовать электронную почту, стоимость которой входит в стоимость размещениясайта. Плату за использование этой конкретно услуги можно считать довольноусловной. Мнение о том, что стоимость использование электронной почтыхостинговой компании существенно влияет на формирование тарифа на хостинг,вовсе не соответствует реальному положению вещей.

Хостинговые компании предоставляю клиенту возможность использовать неограниченное количествопочтовых ящиков, так что говорить при этом о стоимости одного ящика и влиянииэтой стоимости на формирование тарифа на хостинг было бы не правильно. Однако,политика ценообразования – проблема исключительно хостинговой компании. Ни один клиент не захочет дополнительно оплачивать возможность использования электронной почты в случае, если стоимость размещения сайта на другом хостинге будет несколько ниже, но при этом возможности использования почтовых сервисов нестоль широки.

Так что электронную почту, предоставляемую хостинговыми компаниями можно рассматривать, скорее, как дополнительную услугу, своего родабонус к основному пакету предоставляемых услуг. Поэтому  существующая оплата таких электронных ящиков – понятие довольно размытое и не имеющее практически никаких оснований.  Платная почта, на самом деле является бесплатной  и практически не влияет навеличину тарифа на хостинг.

 

Однако, присравнение работы платных постовых сервисов и бесплатной электронной почты напочтовых сервисах Яндекс, Mail, GMail и др. обычно происходит в пользупоследней. И при этом основной акцент делается на том, что почта бесплатная, ноработает намного лучше – такие проблемы как задержки при доставке писем,некорректная работа некоторых сервисов и другие недостатки для пользователейбесплатных почтовых ящиков – редкость. Основной источник дохода подобных бесплатных сервисов – реклама, котораяи позволяет им окупать все расходы на создание мощной почтовой дорогостоящейинфраструктуры, которая и обеспечивает бесперебойную работу. В то же время,хостинговые компании на рекламе не зарабатывают. Однако, предложи они клиентамдополнительно оплачивать высококачественный почтовый сервис, те вряд лисогласятся. Вся существующая почтовая инфраструктура хостинговых компанийобслуживается, обновляется и содержится только за счет самих компаний, поэтомуиспользование свободно-распространяемого программного обеспечения и вызываетподобное проблемы.

Оптимальнымрешением проблемы в данной ситуации – это использование MS Exchange Server 2010– сервиса, который за два года своего существования позволил убедится вбесперебойности своей работы. Хостинговые компании, разместившие почтовые ящикисвоих клиентов на этом сервисе способны будут обеспечить высококачественнуюработу почтовой системы.

 




Все новости

Свобода

Мобильность и доступ к данным отовсюду и всегда без капитальных затрат.

от 580 грн/мес

Комфорт

Проверенные инструменты - новая ступень надежности и гибкости.

от 830 грн/мес

Мое облако

Когда облако - это часть Вашей инфраструктуры.

от 55 евро/мес

Спокойствие

Если безопасность бизнеса наивысший приоритет.

от 55 евро/мес