Обратный звонок

отдел продаж
+38 (044) 303-99-62
+38 (050) 303-99-66
поддержка пользователей
+38 (044) 303-93-94
+38 (050) 383-93-94
+38 (098) 303-93-95
Skype: oblako_sp

Пользователям «облачных сервисов» не страшны налоговые «маски-шоу»

09/08/2012

Все больше компаний приходят к выводу, что такие тренды, как "мобильность" и "безопасность" обработки и хранения персональной и коммерческой информации являются важной составляющей современного бизнеса. Именно эти обстоятельства, по выводу журналистов отечественных СМИ, которые подготовили обзор развития рынка «облачных услуг» в Украине, создают повышенный спрос на услуги.

 

Правила игры в нашей страны пока еще далеки от цивилизованных. По этой причине коммерческие структуры нередко становятся мишенью настоящих штурмовых операций с применением спецназа силовых органов. В таких случаях в компании, подвергшейся атаке, изымается вся бумажная и электронная документация.

 

Противостоять государственному произволу помогают «облачные сервисы». Как выяснили авторы обзора данного рынка, пользователи услуг 1С онлайн и 1С сервер, хранящие свою информацию на зарубежных хостингах, имеют достаточно серьезные гарантии сохранения важной для них коммерческой или персональной информации.

 

Получить данные, спрятанные от постороннего глаза за рубежом, украинские силовики могут лишь в результате длительной бюрократической процедуры. Для этого заинтересованной службе необходимо возбудить уголовное дело, обратиться в Генпрокуратуру, выхлопотать направление запроса в правоохранительные органы той страны, где находятся серверы пользователей услуг 1С онлайн и 1С сервер и спустя какое-то время получить из-за границы некий ответ. При этом законодательство страны, к властям которой обращается Генпрокуратура, может запрещать выдавать частную информацию определенного типа.

 

Таким образом, получить информацию, которую содержит удаленный сервер 1С, отечественным силовикам не так просто, как ворваться в офис какой-нибудь компании и силой отобрать компьютеры. По этой причине эксперты прогнозируют значительный рост спроса в Украине на услуги «облачных сервисов» в ближайшие годы.




Все новости

Свобода

Мобильность и доступ к данным отовсюду и всегда без капитальных затрат.

от 580 грн/мес

Комфорт

Проверенные инструменты - новая ступень надежности и гибкости.

от 830 грн/мес

Мое облако

Когда облако - это часть Вашей инфраструктуры.

от 55 евро/мес

Спокойствие

Если безопасность бизнеса наивысший приоритет.

от 55 евро/мес